00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Волшебные» кнопки в троллейбусах и трамваях: петербуржцам показали, как самим открывать двери

14:39 30.03.2021 1170 Новость на карте
В Горэлектротрансе рассказали о преимуществах новой системы.
«Волшебные» кнопки в троллейбусах и трамваях: петербуржцам показали, как самим открывать двери

Петербург, по признанию международных экспертов, считается лидером по числу троллейбусных перевозок в Европе. Длина маршрутов составляет 500 километров, по которым курсируют 750 безрельсовых транспортных средств. Поэтому особенно важно, чтобы пассажирам было удобно ими пользоваться.

Водители Горэлектротранса во вторник, 30 марта, рассказали о важном новшестве — «адресной системе» открытия дверей. Специальная кнопка позволяет пассажирам при входе или выходе самостоятельно открывать любую дверь. Это экономит время, сохраняет зимой тепло, а летом — прохладу.

Сенсорная кнопка находится в желтом или зеленом корпусе на дверях как внутри салона, так и со стороны улицы. Также у нее есть подсветка, которая включается при приближении к остановке.

Водитель троллейбуса рассказал мобильному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подробнее о том, как работает эта система. Сотрудник Горэлектротранса успокоил, что кнопка абсолютно безопасна и она не откроет двери во время движения транспорта.

На данный момент такая система уже установлена в 158 троллейбусах, а также 57 трамваях. В европейских странах подобными кнопками успешно пользуются уже на протяжении десятилетий.

Ранее стало известно, что Петербург перешел на низкопольный транспорт, который намного удобнее для пассажиров. В минувшие выходные последние автобусы модели «Волжанин-6270» ушли с улиц мегаполиса. Один из таких отработавших свой век автобусов станет «музейным» экспонатом и окажется в коллекции исторической техники. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: