00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа назвал «болтовней» попытки узаконить самокаты как транспортное средство

14:52 30.03.2021 846
НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с парламентарием Алексеем Цивилевым после ДТП с самокатом, когда был травмирован ребенок.
Депутат ЗакСа назвал «болтовней» попытки узаконить самокаты как транспортное средство

Накануне вечером на пешеходном переходе в Красногвардейском районе сбили школьника на самокате. В последнее время травмы, связанные с этим видом транспорта, участились. Собираются ли на такие случаи реагировать власти, НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у депутата ЗакСа Алексея Цивилева.

«Между Минтрансом, ГИБДД и общественными деятелями есть только болтовня. Ее много, и сейчас начнется сезон, но, к сожалению, ничего не меняется», — отметил депутат.

Парламентарий сообщил, что сейчас обсуждают введение ограничения скорости до 20 км/ч и ограничения мощности на тротуарах, чтобы из-за самокатов не гибли пешеходы. Это первые подвижки в этом деле. И то, по мнению Цивилева, цифры велики: во Франции скорость самокатов ограничена 8 км/ч.

«У нас пока нет ничего. Не меняются дороги, потому что те, кто дороги проектирует, не видят самокат как транспортное средство, для них это пешеход, который быстро идет. Они понимают, что гибель ребенка, который выехал на самокате, происходит из-за непринятия решения», — заявил Алексей Цивилев.

В Петербург постепенно приходит весна, вскоре должны заработать и сервисы по аренде электросамокатов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с прокатчиками и выяснили примерные сроки открытия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: