00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приставы помогли учительнице из Петербурга получить досрочную пенсию

15:16 30.03.2021 982
Пенсионный фонд не хотел засчитывать преподавательнице стаж работы в школе Севастополя.
Приставы помогли учительнице из Петербурга получить досрочную пенсию

Учительница из Петербурга получила досрочную пенсию благодаря судебным приставам. Они обязали засчитать горожанке более шести лет стажа работы в одной из школ Севастополя в конце 1990-х годов, передает пресс-служба УФССП.

Еще в феврале 2018 года петербурженка обратилась к государственному учреждению с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости. Ранее ей отказали в назначении досрочной пенсии в связи с отсутствием 25 лет требуемого педагогического стажа.

Как оказалось, Пенсионный фонд не учел стаж работы женщины в одной из школ Севастополя в период с 13 января 1997 года по 5 августа 2003 года. В Пенсионном фонде Украины подтвердили, что невключенные спорные периоды работы учительницы должны быть учтены при подсчете трудового стажа.

Вскоре государственное учреждение включило петербурженке указанный спорный период в специальный стаж для досрочного назначения пенсии по старости. Женщине назначили пенсию по старости с 8 февраля 2018 года и произвели с ней полный расчет за указанный период.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о долгах жителей Петербурга перед государством. Около 100 тыс. горожан не могут покинуть Россию из-за задолженности по кредитам, налогам или алиментам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: