00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росприроднадзор напомнил об опасности селфи с проснувшимися гадюками

15:22 30.03.2021 1345
В Ленинградской области после зимы проснулись змеи, и людей попросили соблюдать осторожность, так как могут попадаться и ядовитые экземпляры.
Росприроднадзор напомнил об опасности селфи с проснувшимися гадюками

Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора 29 марта в заказнике «Мшинское болото» наткнулись на двух гадюк. В федеральной службе отметили, что в этом нет ничего необычного: первые рептилии выползают в марте, а более активны они с мая по сентябрь.

В Росприроднадзоре попросили людей держать дистанцию в два метра, не фотографировать гадюк и тем более не делать селфи с ними. Их яд весной особенно опасен.

Трогать гадюк нельзя по еще одной причине: их внесли в Красную книгу Санкт-Петербурга. В Росприроднадзоре напомнили об уголовной и административной ответственности за уничтожение редких животных.

О том, что ядовитые змеи пробудились от спячки и начали целыми группами выбираться из-под снега, рассказал и петербургский зоолог Павел Глазков, пишет «АиФ Санкт-Петербург». НЕВСКИЕ НОВОСТИ же выяснили у герпетолога и серпентолога Владимира Черлина, как быть, если один на один встретился со змеей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: