00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело завели после ЧП на судоремонтном заводе «Пелла»

18:39 30.03.2021 500
Спасатели до сих пор не могут найти двоих работников предприятия.
Уголовное дело завели после ЧП на судоремонтном заводе «Пелла»

Следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное после аварии на судоремонтном заводе «Пелла» в городе Отрадное Ленинградской области. Строящийся корабль «Скорпион» накренился и начал тонуть вместе с рабочими.

«Возбуждено уголовное дело по факту опрокидывания строящегося судна, в результате которого двумя работниками были получены тяжелые травмы, а местонахождение еще двух работников не установлено», говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия работают специалисты. Они расследуют уголовное дело по статье нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ. 

По предварительным данным, двоих человек госпитализировали с переломами ребер, еще другие шестеро сотрудников завода смогли самостоятельно покинуть судно. Между тем спасатели готовят водолазов для поиска людей в трюме перевернувшегося корабля. 

Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ смог снять видео с места событий на камеры квадрокоптера. С воздуха можно увидеть, как строящееся судно завалилось на бок в воде. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: