00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Активисты вышли на тропу войны против рекламы наркотиков во всех районах Петербурга

20:09 30.03.2021 486 Новость на карте
Акция «Синяя птица» проводится ежемесячно с 2019 года.
Активисты вышли на тропу войны против рекламы наркотиков во всех районах Петербурга

Активисты вышли на улицы Петербурга, чтобы закрасить рекламу наркотиков. Злоумышленники нередко размещают завуалированную информацию о продаже запрещенных препаратов на асфальте с указанием телефона или сайта дилеров.

С группой добровольцев в Московском районе побывал и мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Ребята в возрасте от 14 лет закрашивали рекламу белой краской, подставляли трафарет синей птицы — символа акции.

Начальник отдела развития волонтерского движения службы профилактики наркозависимости «КОНТАКТ» Константин Пискун рассказал журналисту издания, что акцию проводят каждый месяц во всех районах Петербурга с 2019 года. В целом идея зародилась еще шесть лет назад.

Волонтеры поделились впечатлениями с мобильным корреспондентом издания. Они рассказали, почему, по их мнению, важны такие мероприятия. Также добровольцы пригласили всех неравнодушных присоединиться к ним в следующий раз. 

«Проведение таких акций очень важно, потому что мы должны показывать пример детям, что наркотики — это плохо, и что несанкционированная реклама — это плохо», — поделилась Александра Смирнова.

«Я считаю, что данные акции важны, потому что закрашиванием реклам, которые на асфальте, мы улучшаем внешний вид улиц, а также предотвращаем то, что кто-то заинтересуется данной рекламой наркотиков и их попробует», — объяснила Ирина Филиппова.

«Я поучаствовал в данной акции, так как считаю, что незаконной рекламы быть не должно, и я советую всем участвовать в ней акции, так как это важное для общества мероприятие, как городского, так и всероссийского масштаба», — сообщил Иван Дмитриев.

Как рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в январе акция «Синяя птица» прошла в трех районах Петербурга, где были выявлены и закрашены 20 надписей с рекламой наркотиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: