00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, в каком состоянии находятся заброшенные здания на Обуховской обороны

30.03.2021 20:24 1635
Специалисты провели рейд по разрушенным постройкам в Невском районе.
Стало известно, в каком состоянии находятся заброшенные здания на Обуховской обороны

Петербургский городской центр «КОНТАКТ» провел рейд по заброшенным зданиям города вместе с муниципальными властями Невского района. Корреспондентам Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось побывать в одном из разрушенных зданий. На видео и фотографиях, — дореволюционная постройка на проспекте Обуховской обороны, 44, в которой совсем недавно произошел пожар.  

На кадрах можно заметить большие горы мусора, обугленные стены, а также следы бездомных, которые зачастую захаживают в подобные застройки. Кроме этого, подобные места привлекают подростков.

Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поговорил с участниками осмотра объектов о том, как происходит работа по защите нежилых домов. 

«Проверка состояния объектов, проверка на наличие на их территории несовершеннолетних лиц. Нас интересует отсутствие возможностей свободного доступа», — пояснил специалист по социальной работе с молодежью «ГЦСП КОНТАКТ».

«В таком виде это все в принципе не должно быть. Либо это должно быть в нормальном консервационном состоянии, то есть забетонированы вплоть до вторых этажей окна, сетки висеть. Ну и какой-то план на будущее»,рассказал помощник депутата Невская застава Богданово Николай Соколов.  

Между тем жители Петербурга пожаловались на пришедший в запустение дворец культуры «Невский», окруженный заброшенным кварталом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как на проспекте Обуховской обороны появились трущобы. 

Материалы по теме: