00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник «Пеллы» назвал причину переворота судна в Отрадном

20:00 30.03.2021 7581 Новость на карте
Судно легло на бок 30 марта на судостроительном заводе в Ленинградской области.
Сотрудник «Пеллы» назвал причину переворота судна в Отрадном

Строящийся рыболовецкий траулер «Скорпион» накренился и начал тонуть в городе Отрадное на судостроительном заводе «Пелла». Двое людей попали в больницу, еще двоих ищут, не исключено, что они остались в затопленных трюмах корабля.

Корреспондент Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побеседовал с сотрудником предприятия. Он назвал предположительную причину ЧП с рыболовным морозильным траулером «Скорпион».

«Я думаю, это, скорее всего, было нарушение кренования – когда проверяют судно на устойчивость. Судно наполняют водой и тестируют, чтобы оно не опрокинулось. Видимо, перелили — и произошло ЧП», — считает собеседник издания.

Мужчина не смог назвать, сколько точно людей находилось в этот момент в помещении. По его словам, рабочих на «Скорпионе» было «прилично», они находились и в трюмах почти готового корабля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уголовное дело завели после ЧП на судоремонтном заводе «Пелла». По предварительным данным, двоих человек госпитализировали с переломами ребер, еще другие шестеро сотрудников завода смогли самостоятельно покинуть судно. МЧС же прокомментировало возможную утечку нефти на месте ЧП с траулером.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: