00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, почему в Петербурге продают корюшку по завышенным ценам

20:20 30.03.2021 13116
Один килограмм рыбы может обойтись покупателю в тысячу рублей.

Петербургские торговцы открыли сезон продажи известной рыбы Корюшки. Однако купить популярный деликатес на данный момент очень сложно. Продавцы требуют от 750 до 1 тыс. рублей за килограмм. Руководитель аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова, объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ с чем связаны такие цены на рыбу.

«Я могу назвать два фактора. Это ажиотажный спрос, который имеет место быть. В Петербурге это может быть спрос ближе к праздникам, как к масленице берут икру. Начало сезона корюшки — большой праздник для Петербурга и всей рыбной отрасли. И хочется быть к этому причастным. И второй момент — скорее всего не самый большой вылов рыбы или погодные условия повиляли на то, что изначально рыбаки поставили более высокий ценник», пояснила эксперт.

Продавать сезонную рыбу в Северной столице начали неделю назад. Продавцы сначала стараются реализовать более крупную корюшку, поэтому более мелкая появится позднее. В среднем за день петербуржцы покупают 30-40 килограммов улова.

Помимо петербургской корюшки, в России популярностью пользуется и дальневосточная. По словам Полины Кировой, в этом году на нее особенный спрос. Рыба серьезно прибавила в цене. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, где и как можно добыть корюшку в Петербурге. По словам эксперта, в ближайшие годы популяция рыбы значительно уменьшится в городе на Неве. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: