00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мусорный полигон «Северная Самарка» закроют после жалоб на противный запах

20:49 30.03.2021 455
Прекратить работу предприятия предложили в Росприроднадзоре.
Мусорный полигон «Северная Самарка» закроют после жалоб на противный запах

Полигон «Северная Самарка» в Ленобласти получит иск о прекращении деятельности. Такое решение озвучила глава Росприроднадзора Светлана Радионова после визита в Петербург 30 марта, передает пресс-служба ведомства.  

По словам Радионовой, она получает от местных жителей жалобы на работу полигона, — им не нравится запах свалочных газов и отходов. Кроме этого, на «Северной Самарке» не осталось места для мусора.

«Полигон исчерпал вместимость, о чем мне доложили подчиненные, но вместо того, чтобы закрыться и проводить рекультивацию, «Северная Самарка» продолжает прием отходов. В многочисленных судебных заседаниях компания приводит абсурдные доводы о наличии мощностей для продолжения приема отходов»,заявила глава ведомства.

«Северная Самарка» введена в эксплуатацию в 1974 году. Проектная вместимость полигона составляет 20 млн кубических метров. Владеет им компания ЗАО «Промотходы», которую Росприроднадзор уличил в несоблюдении санитарных требований в 2019 году при обращении с мусором.

Между тем губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о ситуации на полигоне токсичных отходов «Красный бор». Положение дел на предприятии градоначальник обсудил с заместителем председателя правительства Викторией Абрамченко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: