00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга не исключают вероятность третьей волны пандемии КОВИД

22:07 30.03.2021 1833
Появление новых штамммов, неблагоприятна эпидемиологическая ситуация в странах Европы может привести к росту заболеваемости.
Власти Петербурга не исключают вероятность третьей волны пандемии КОВИД

Снижение второй волны КОВИД в Петербурге замедлилось, и эпидемиологический процесс близок к плато. Об этом сообщили эксперты межведомственного координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. К тому же ежедневно медики регистрируют относительно высокое число новых случаев заболевания, поэтому вероятность третьей волны КОВИД остается. 

«Учитывая неблагополучную эпидемическую ситуацию в странах Европы, появление новых штаммов вируса, а также весенний сезон, способствующий распространению воздушно-капельных инфекций, вероятность третьей волны эпидемии не исключается», — указано в сообщении специалистов.

Несмотря на возможную угрозу нового всплеска заболеваемости, пока количество новых случаев снижается. Так, по сравнению с вторником 23 марта новых пациентов с КОВИД стало на 3,39 % меньше. Общее число активно больных упало на 6,39 %.

Для снижения распространения инфекции, важно использовать средства индивидуальной защиты и делать прививку от КОВИД, напомнили в межведомственном координационном совете. 

В настоящее время в Петербурге привились 368 057 человек. Из них 274 342 полностью закончили цикл вакцинации.

За последние сутки тест на коронавирус сдали более 12 тыс. петербуржцев, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Помогать петербургским медикам продолжают волонтеры. С 5 октября на портале #мывместе зарегистрировано 1 447 добровольцев. Из них прошли обучение и получили аккредитацию уже 1 154 человека. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: