00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фото мертвой Гурченко в гробу повергло россиян в шок

04:17 31.03.2021 40314
Они осудили журналистку, опубликовавшую этот снимок.

Любимица публики, известная актриса Людмила Гурченко умерла 30 марта 10 лет назад. Причем женщина еще при жизни детально продумывала программу своих похорон, а также просила своего стилиста сделать ей посмертный макияж, чтобы весь мир запомнил ее красивой.

После похорон знаменитости вышел очередной выпуск журнал «Тайны звезд». Его номер был посвящен артистке, а на обложку глянца редакторы поместили фотографию Гурченко в гробу. Тогда это произвело фурор, но вскоре все об этом позабыли. Однако спустя десятилетие журналистка Алена Жигалова, она же «Алена, блин!», поделилась снимком той самой эпичной обложки у себя на страничке в Instagram.

«Десять лет назад не стало Людмилы Гурченко и десять лет этой обложке с кадром с ее похорон, который мы сделали в период моей работы в этом журнале. Снять этот посмертный портрет было безумно трудно в условиях сумасшедшей толпы и давки из людей на Новодевичьем кладбище. Помню, как своего фотографа я держала чуть ли не за шиворот, чтоб он не свалился в буквальном смысле в могилу», — написала Жигалова.

    Однако радости и гордости журналистки подписчики не разделили. Их поверг в шок уведенный снимок. Одной из первых жарко откомментировала публикацию модель и ведущая Маша Малиновская.

«Алена, это *** АД! Я искренне думала, что эта жесть не твоя вина. Что ты заложница статуса и репутации своего работодателя... Алена, это *** Ад! Ок, труп на обложке super, но для чего фото трупа великой актрисы в твоей ленте? Ведь это уже не хроника. Это осознано! Для чего???», — возмущалась Малиновская.

Ее негодование тут же подхватили другие подписчики Жигаловой.

«Нельзя назвать это работой, сделанной на совесть. Когда есть совесть, то покойников не фотографируют»;

«Вы гордитесь этим??? Она великая женщина, потрясающей красоты! Надо было ее лучшее фото поставить, а не это. Вам должно быть стыдно»;

«Просьба сделать хороший посмертный макияж и поместить фото трупа на обложку журнала — абсолютно разные вещи, не оправдывайте нелепое желание хайпануть на смерти артистки»;

«Я думаю, что она у вас этого делать не просила. Слова вы неправильно восприняли. Если бы она написала разрешение на это фото, другое дело. Что вы сделали — это аморально»;

«Это самая ужасная обложка, что я видела. Как можно умершего человека поставить на обложку»;

«Совсем долбанулись что ли???»;

«Лучшая обложка? Еще и гордиться этим? За гранью», — писали возмущенные россияне.

Но сама Гурченко была не самым простым человеком. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коллеги рассказали о ее ненависти к собственной дочери. Артистка не терпела равнодушия и неповиновения. В абсолютно всех женщинах она видела исключительно конкуренток. Но и жизнь «била» артистку за неуживчивый характер, что, впрочем, компенсировалось даром преображения перед камерами. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: