00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга сказали, как предотвратить третью волну пандемии КОВИД

07:36 31.03.2021 1669
В последние время медики Северной столицы регистрируют большое количество новых случаев заболевания.
Власти Петербурга сказали, как предотвратить третью волну пандемии КОВИД

В Петербурге может начаться третья волна пандемии КОВИД. Эксперты межведомственного координационного совета по борьбе с распространением коронавируса заявили, что не исключают этого. Они отметили, что снижение второй волны КОВИД в Северной столице замедлилось, а медики каждый день регистрируют относительно высокое число новых пациентов с коронавирусом. 

Также влияние на вероятность нового всплеска заболеваемости оказывает неблагополучная эпидемиологическая ситуация в странах Европы, появление новых штаммов вируса, а также весенний сезон, способствующий распространению воздушно-капельных инфекций.

Самыми эффективными способами не допустить новую волну остается вакцинация населения и использование горожанами средств индивидуальной защиты.

Полный цикл вакцинации уже прошли 274 342 петербуржца, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Всего прививку сделали 368 057 жителей. За прошедшие сутки медики привили 8 214 человек. Вторичный укол получили 2 023 человека. 

Ранее Infox.ru сообщал, эксперт объяснил, почему россияне не спешат вакцинироваться. По его мнению, одна из причин в том, что нежелание делать прививку соотносится, в целом, с более консервативным взглядом на вещи и с меньшим уровнем образования. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: