00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Яндекс.Карты» создали коллекцию AR-масок с Петропавловкой и Банковским мостом

09:01 31.03.2021 193
Они сделаны в виде шляп.

«Яндекс.Карты» запустили серию масок в Instagram. Это шляпы в виде знаковых объектов городов России. Петербург представляет Петропавловская крепость, со строительства которой началась история города, а также Банковский мост, который соединяет Казанский и Спасский острова, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе сервиса.  

Также в коллекцию вошли знаменитые архитектурные объекты Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска и Казани. Например, пользователи могут примерить высотки Москва-Сити, казанскую башню Сююмбике.

Шляпы с архитектурными символами доступны в профиле @yandex.maps — в разделе масок. Примечательно, что у масок есть спецэффекты: у объектов есть дневной режим и вечерний, с подсветкой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге собираются восстановить три участка гранитного фасада старейшего памятника архитектуры города — Петропавловской крепости. Масштабную работу оценили в один млрд рублей. Во время реставрации придется разбирать плиты, укреплять фундамент, восстанавливать кирпичную кладку и проржавевшие железные опоры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: