00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от КОВИД для животных

09:57 31.03.2021 312
Препарат разработали ученые Россельхознадзора. Клинические испытания показали, что он безопасен и эффективен. Интерес к российской разработке уже проявляют другие страны.
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от КОВИД для животных

В России зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса для животных. Препарат разработали ученые Россельхознадзора, сообщил заместитель руководителя ведомства Константин Савенков, передает ТАСС.

Вакцина «Карнивак-Ков», по словам Савенкова, разработана для плотоядных животных. На данный момент этот профилактический препарат — единственный в мире, созданный специально для защиты животных от КОВИД. Массовое производство этой вакцины планируется запустить в апреле 2021 года на базе крупнейшей в России платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.

Еще в октябре прошлого года начались клинические испытания этой вакцины. В них приняли участи собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. Результаты показали, что вакцина безвредна, а также доказали ее иммуногенную активность. В 100 % случаев у животных, которым вводили «Карнивак-Ков» появились антитела к коронавирусу.

На данный момент в Россельхознадзоре продолжают изучать срок выработки иммунитета после прививки. Сейчас он составляет не менее полугода. Интерес к российской разработке уже активно проявляют другие страны, среди которых компании из Греции, Польши, Австрии, США, Канады и Сингапура, сообщает RT.

Между тем продолжается вакцинация населения от КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в поликлиниках Петербурга осталось более 45 тысяч доз вакцины от КОВИД. За весь период в город поступило 465 842 комплекта препарата.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: