00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уроженец Таджикистана пытался уплыть из Ленобласти в Эстонию, но был пойман

10:08 31.03.2021 (обновлено: 11:52 31.03.2021) 485
Нарушитель проведет в тюрьме более полутора лет.
Уроженец Таджикистана пытался уплыть из Ленобласти в Эстонию, но был пойман

Сланцевский городской суд Ленобласти приговорил к тюремным срокам двоих граждан Таджикистана, обвиняемых в незаконном пересечении границы с Эстонией. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

16 января 2020 года один из них попытался добраться до Эстонии вплавь по реке Нарве. Он выбрался на сушу на острове Пермискюле, где его обнаружили местные пограничники, которые передали нарушителя российским коллегам. Документов, разрешающих выезд из РФ, у мужчины не было.

Видео пресс-службы УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Выяснилось, что добраться до пограничной зоны таджику помог соотечественник за «скромную» плату в 3 тыс. долларов. Оба гражданина Республики Таджикистан стали фигурантами уголовного дела по части 3 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Пересекшего границу таджика осудили на год и семь месяцев колонии общего режима, а его подельника — на год и пять месяцев ИК общего режима. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: