Четверг, 06 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Неизвестные среди ночи в Копорье срезали часть металлического моста

Неизвестные среди ночи срезали металлическую конструкцию моста, соединяющую два берега реки Копорки в селе Копорье Ломоносовского района Ленобласти. Жители села заметили неладное только утром 30 марта, сообщили в пресс-службе главы районной администрации.

Глава местной администрации Дмитрий Кучинский сразу же сообщил о налете черных металлистов в полицию, главе района Андрею Кондрашову, а также в дорожные службы. При осмотре места происшествия были замечены следы от трактора, ведущие по руслу реки к мосту, а также отпиленные ограждения.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. По словам участкового, виновников произошедшего могут на два года лишить свободы по статье «Умышленное повреждение чужого имущества».

Однако кто считается потерпевшим в данном случае — непонятно. Глава администрации села заявляет, что по документам из ЕГРН хозяин дороги — «Ленинградская область», а значит, «Ленавтодор». Дорожники же демонстрируют паспорт дороги, где никаких искусственных сооружений не значится.

В «Ленавтодоре» же сообщили, что участок дороги с мостом не относится к региональной дорожной сети.

«Наша дорога лишь примыкает к обозначенному участку. В публичной кадастровой карте допущена ошибка относительно принадлежности этой улицы, которая будет исправлена в ближайшее время. Мы уже этим занимаемся», — уточнил замдиректора компании Валерий Бабарыкин.

На данный момент полицейские ищут виновников переполоха, а власти Копорья и дорожники разбираются, чья дорога и чей мост.

В Петербурге также промышляют вандалы. Причем некоторые портят чужой труд не разово, а систематически. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что петербуржец несколько лет ломал скульптуры ангелов на Красненьком кладбище. После обысков у него изъяли балаклаву и краску. Мотивы своих действий вандал объяснить не смог.