00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители 19-го квартала Кронштадта мечтают вместо грязи и разрухи увидеть освещенный парк

11:14 31.03.2021 1045 Новость на карте
Удручающую картину дополняют неприятный запах и опасные для пешеходов деревья, которые от сильного ветра могут в любой момент повалиться.
Жители 19-го квартала Кронштадта мечтают вместо грязи и разрухи увидеть освещенный парк

Жители Кронштадта обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с жалобой на необустроенную территорию 19-го квартала и вокруг него.

По их словам, гулять местным жителям негде, остается только утопать в грязи или вовсе не выходить на прогулки.

«Территория не облагорожена, в грязи могут "утонуть" как пешеходы, так и машины. Даже внедорожники», — пожаловались горожане.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Кронштадт, чтобы осмотреть местность. Выяснилось, что попасть в район 19-го квартала действительно трудно, на пути то и дело попадаются растущие как попало деревья и кусты, из своих «объятий» не хочет отпускать и грязевое месиво.

Дополняют картину неприятный запах, который разносит сильный в этих местах ветер. и практически полное отсутствие людей на улице. Последнее имеет объяснение: выходить на променад, передохнуть после долгой прогулки или даже выгулять собаку попросту негде.

«Тут ничего нет для молодежи, нам нравится бывать в "Острове фортов", но туда не добраться», — рассказали молодые люди в беседе с корреспондентом.

Опасаются местные ходить и на соседнее Цитадельское шоссе, где также нет условий для прогулок, предпочитая ходить лишь по асфальту вокруг дома.

«Освещения в округе нет, никаких красивых зеленых зон тоже. Здесь традиционно сильный ветер, хочется немного скрыться за деревьями во время прогулки. В идеале мечтаю о парке и хорошем освещении», — поделилась мнением жительница Кронштадта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как царь-лужу на Малой Десятинной петербуржцы пытаются «переплыть». Располагается мини-озеро прямо на проезжей части.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: