00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вячеслав Макаров спросил у Беглова за Петроградский район

10:47 31.03.2021 1067
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выступил с трибуны городского парламента с требованием отказаться от уплотнительной застройки Петроградки.
Вячеслав Макаров спросил у Беглова за Петроградский район

Единороссы подготовили депутатский запрос на имя губернатора Петербурга Александра Беглова с требованием выяснить обстоятельства передачи земли по Левашовскому проспекту на Петроградской стороне инвестору. Там, согласно документации, должен появиться апарт-отель вместо ожидаемых жителями зеленых насаждений.

Спикер ЗакСа с трибуны воззвал к совести чиновников строительного блока Смольного, допустивших продажу земли по, видимо, заниженной стоимости. Он потребовал прекратить уплотнительную застройку Петроградского района. 

«Я обращаюсь к совести чиновников строительного блока — прекратите насиловать Петроградскую сторону!» — высказался Макаров.

Оппозиция поддержала запрос единороссов с ремаркой о том, когда самая многочисленная фракция в ЗакСе перейдет от слов к делу и будет проверять исполнение запросов и проводить расследования сомнительных действий чиновников.

Ранее депутаты ЗакСа высказались о попытках узаконить самокаты как транспортное средство. В частности, парламентарий Алексей Цивилев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал эту затею «болтовней», припомнив ДТП с самокатом, когда пострадал ребенок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: