00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС предложил откорректировать Градостроительный кодекс

10:52 31.03.2021 311
Первое чтение в городском парламенте прошли поправки к Градостроительному кодексу РФ.
ЗакС предложил откорректировать Градостроительный кодекс

Петербургский парламент предложил внести поправки в Градостроительный кодекс РФ с тем, чтобы «сделать публичные слушания и общественные обсуждения действенным инструментом контроля за градостроительной деятельностью и защиты людей». Речь идет о расширении круга лиц, участвующих в общественных обсуждениях градостроительных проектов.

«Мы считаем целесообразным расширить круг лиц, признаваемых участниками таких обсуждений, уйдя от принципа территориальной принадлежности», — аргументируют парламентарии.

В слушаниях должны участвовать депутаты всех уровней, являющиеся парламентскими представителями своих округов, члены общественных объединений, занимающихся охраной культурного наследия, природных территорий, различных групп населения.

«Кроме того, мы предлагаем депутатам Государственной Думы предусмотреть совмещение сроков проведения общественного обсуждения и экспозиции предлагаемого проекта, а также возможность участников подавать предложения не только в ходе, но и после проведения совещания», — уточняют авторы законопроекта.

Чуть раньше в ходе собрания спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выступил с трибуны городского парламента с требованием отказаться от уплотнительной застройки Петроградской стороны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: