00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеминеры сообщили о «бомбе» в школе и торговом доме «Пассаж» на Невском

11:26 31.03.2021 272 Новость на карте
В обоих случаях угроза поступила в заведения по электронной почте, и также в обоих случаях никакой опасности обнаружено не было.
Лжеминеры сообщили о «бомбе» в школе и торговом доме «Пассаж» на Невском

Рано утром 30 марта в службу 112 Красногвардейского района Петербурга обратилась заместитель директора школы № 127 на проспекте Ударников, 22, 3. Женщина заявила, что накануне вечером на электронную почту школы поступило письмо без текста с темой: «Ваша школа заминирована». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

Полицейские сразу же отправились к учебному заведению. Они осмотрели здание, не обнаружив ни взрывчатых веществ, ни взрывчатых устройств. Однако из школы эвакуировали восемь человек. 

В этот же день поступило сообщение еще об одном лжеминировании. В Центральном районе Петербурга на электронную почту ТД «Пассаж» поступило сообщение о заминировании здания. При осмотре никакой опасности для жизни и здоровья сотрудников центра и покупателей обнаружено не было. Эвакуацию проводить не потребовалось.

В обоих случаях сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Расследование этих дел продолжается.

Не так давно неизвестные также сообщили о заминировании Дома книги. Однако, как сообщили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, тревога оказалась ложной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: