00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблемный переход через ж/д пути преграждает путь из Коломяг в Озерки

11:46 31.03.2021 454 Новость на карте
Пройти условное пересечение 1-й Утиной и Арктической улиц особенно сложно весной и осенью, когда вместо дороги — сплошные грязевые озера.
Проблемный переход через ж/д пути преграждает путь из Коломяг в Озерки

Жители Санкт-Петербурга написали в соцсетях о проблемном переходе железнодорожного переезда на пересечении 1-й Утиной и Арктической улиц.

По их словам, многие регулярно преодолевают путь из Коломяг в Озерки и обратно пешком, и проблемным местом в мини-путешествии становится как раз подход к ж/д переезду. По словам местных, из-за неблагоустроенности территории приходится вместо прямой дороги ездить кругами на транспорте или метро.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Выборгский район и лично увидел внешний вид переезда. Сам переход находится в хорошем состоянии: есть пандусы, предупреждающие знаки и освещение.

А вот чтобы подойти к переезду, нужно буквально тонуть в грязевых лужах, особенно ощущаются проблемы в осенне-весенний период. Приходится либо обходить грязь по скользкой и заросшей дорожке, либо по мокрой тропинке.

«У меня два комплекта обуви, один на работе чистый, а во втором я сейчас — вот сапоги резиновые. И по-другому, когда сырость, тут никак не пройдешь», — поделилась местная жительница.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как отсутствие асфальта у домов на Октябрьской дополняется свалкой и грязью. Район активно застраивается, однако на определенных трассах нет ни асфальта, ни пешеходных зон.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: