00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В пандемию возросло число самоубийств среди детей — Митянина

11:46 31.03.2021 696
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге в ходе ежегодного отчета в ЗакСе рассказала о росте числа суицидов среди подростков в пандемию.
В пандемию возросло число самоубийств среди детей — Митянина

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина привела в ходе своего отчета в ЗакСе статистику по суицидам среди несовершеннолетних. По ее данным, если в 2019 году было зафиксировано официально три случая суицида, то в 2020 году их было 16. Она связывает их с пандемией коронавируса и ограничениями, усугубившими внутренние противоречия у подростков.

Она напомнила о случае с десятилетней девочкой, тело которой нашли повешенным на детской площадке. Ребенок был из благополучной семьи. Также она упомянула о подростке, погибшем от пули винтовки, по имеющимся данным, из-за неразделенной любви. 

Митянина со ссылкой на специалистов отметила, что причинами самоубийств чаще всего являются конфликты с родителями, школьные проблемы, конфликты со сверстниками. Психологические отклонения в числе причин — на последнем месте.

Ранее в ходе заседания депутаты предложили внести поправки в федеральный закон о государственной регистрации недвижимости с целью защитить интересы арендодателей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что идея парламентариев разрешит арендодателям разрывать договор за просрочки платежей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: