00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спикер ЗакСа Макаров призвал силовиков сосредоточиться на интернете

12:35 31.03.2021 350
Глава Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров назвал интернет-пространство зоной политического терроризма.
Спикер ЗакСа Макаров призвал силовиков сосредоточиться на интернете

Киберпространство, по мнению спикера петербургского Законодательного Собрания Вячеслава Макарова, становится зоной политического терроризма. Об этом он заявил на последнем заседании парламента.

«Международный терроризм — одна из глобальных проблем современности. Это черная сила, которая бросает нам вызов», — высказался спикер ЗакСа в связи с грядущей годовщиной теракта в петербургском метро.

Он призвал силовые структуры не терять бдительность и вести профилактические работы, в том числе в интернет-пространстве.

«Зоной политического терроризма становится наше киберпространство, [интернет] как зона гибридной войны. Даже без захвата можно поставить страну под внешнее управление. Как это происходит с некоторыми странами постсоветского пространства», — высказался Вячеслав Макаров.

3 апреля наступит четвертая годовщина теракта в петербургском метро. Трагедия в городской подземке произошла в 2017 году в вагоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Террорист-смертник взорвал рюкзак с самодельной бомбой, убив 15 человек, ранения и травмы получили 103 пассажира.

Военный суд признал 11 фигурантов дела виновными в теракте. Основного фигуранта приговорили к пожизненному лишению свободы, а остальные получили от 19 до 28 лет тюрьмы.

В этом году по предложению родственников погибших в полдень пройдет панихида в Троице-Измайловском соборе, а затем возложение цветов у памятной доски на платформе станции метро «Технологический институт», чтобы почтить память жертв теракта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: