00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Местные называют грязный пустырь возле Шуваловского проспекта «раем для алкоголиков»

13:33 31.03.2021 558
Петербуржцы считают, что при желании сквер можно благоустроить и даже сделать зону для детей.
Местные называют грязный пустырь возле Шуваловского проспекта «раем для алкоголиков»

Жители Петербурга опубликовали в сетях пост, в котором рассказали о проблеме заброшенного сквера вдоль Шуваловского проспекта (до начала проспекта Королева).

По их словам, на территории находятся «грязевые ванны», а сам сквер абсолютно не благоустроен.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Приморский район, чтобы оценить ситуацию с заброшенной территорией. В парке нет ни одной приличной дорожки, зато повсюду липкая грязь, мусор и лужи, пройти по которым невозможно.

При этом местные знают, что бы они хотели видеть на месте пустыря, они считают, что в рамках бюджета это совсем недорого.

«Ну, тут конечно Версаль не сделаешь, но добротный сквер — вполне. Проложить дорожки, убрать мусор, ликвидировать стихийные парковки, поставить фонари и высадить тут деревья с кустами, и будет просто прекрасно. А главное —недорого», — считает один из петербуржцев.

А вот еще одна местная жительница, которая проходит мимо пустыря часто, отмечает, что сквер давно уже стал «раем для алкоголиков и закладчиков».

«Я их тут вижу периодически, когда с собакой гуляю. Шарятся молодые люди по потемкам, наверняка не грибы ищут. Думаю, что если бы был свет и облагороженная территория, то их тут бы не было», — сообщила она.

По информации с публичной кадастровой карты — данная территория отдана под застройку. Но так как стоить там вряд ли еще что-то планируется из-за близости к автомобильным дорогам, скорее всего, застройщик просто ленится содержать указанные участки, принадлежащие ему.

Редакция обратилась в комитет по развитию транспортной инфраструктуры, чтобы узнать, есть ли в планах у комитета прокладка асфальтированной дороги на указанном участке. Нам ответили, что разработка проектной документации ведется, закончить с этим этапом планируют в текущем году.

«В настоящее время ведется разработка проектной документации для строительства Шуваловского пр. от Комендантского пр. до Парашютной ул. Завершить работы и получить заключение госэкспертизы планируется в этом году.  Сроки реализации будут определены после получения положительного заключения госэкспертизы и наличия финансирования», — поделились в КРТИ.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также направили запросы застройщику ЖК «Юбилейный Квартал», который владеет указанным участком, и в Комблаг, чтобы попытаться выяснить об их планах по развитию данной территории. Застройщик ответил, что данная территория им не принадлежит, так что он не в курсе, что планируется с ней делать. Ответ от комитета по благоустройству пока ждем.

Местные называют грязный пустырь возле Шуваловского проспекта «раем для алкоголиков»

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как еще один знаменитый особняк Петербурга разрушают время и бездействие людей. Речь идет об особняке Нобеля на Пироговской набережной. Строение оказалось загадочнее всех других заброшенных особняков Северной столицы.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: