00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученики двух школ Петербурга вступили в ряды юнармейцев

14:01 31.03.2021 648
Торжественное мероприятие состоялось в стенах штаб-квартиры Русского географического общества. Юнармейцев поздравил заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков.
Ученики двух школ Петербурга вступили в ряды юнармейцев

В среду, 31 марта, в штаб-квартире Русского географического общества состоялось торжественное вступление учеников двух школ Василеостровского района в ряды юнармии.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на мероприятии, которое организовали специалисты военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева. В торжественной обстановке учащиеся школ № 15 и № 16 стали юнармейцами.

Все учащиеся долгое время готовились к этому важному шагу. После того, как школьники произнесли клятву, заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал армии России Дмитрий Булгаков выдал ребятам значки юнармейцев под звуки оркестра. Ребята спели гимн, их также поздравили директора школ и представители Русского географического общества.

Свое слово сказал и Дмитрий Булгаков, который от имени Министра обороны Сергея Шойгу поздравил юнармейцев и пожелал им беречь Родину и защищать ее в случае необходимости.

Генерал армии России также напомнил, что пополнили ряды юнармейцы школьники в том числе и благодаря своим высоким достижениям и успехам в учебе.

Сами теперь уже юнармейцы уже достигли многого, чтобы быть достойными зачисления в подразделение российской армии. К примеру, Даниил Чахлов отметил, что уже участвовал в юнармейских чтениях, профессионально стреляет из винтовки и всегда увлекался историей Великой Отечественной войны. По его словам, подобный шаг является важным этапом в жизни.

Дмитрий Булгаков сообщил, что штаб-квартира Русского географического общества является знаковым местом, и принятие присяги — в стенах, которые хранят историю и память России. Булгаков также напомнил, что зачисление в ряды юнармейцев в штаб-квартире РГО также важно потому, что президентом общества является Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как на борту «Авроры» школьников Петербурга торжественно приняли в юнармейцы. Самой юной участнице движения всего семь лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: