00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сквер в Кузнечном переулке не вернули в ЗНОП

14:00 31.03.2021 581
Заксобрание отказалось поддержать поправку в закон о зеленых насаждениях, в соответствии с которым сквер в Кузнечном переулке мог бы быть защищен от застройки.
Сквер в Кузнечном переулке не вернули в ЗНОП

Депутаты не поддержали поправку депутата Вишневского о защите от застройки сквера в Кузнечном переулке и возвращении его в ЗНОП. Речь идет о территории между домами № 5 и № 9 в Кузнечном переулке. Жители выступают за сохранение там сквера.

Представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков пояснил, что принятие поправки поставило бы крест на возможности расширения музея Достоевского, находящегося в соседнем здании. Он также напомнил, что до 70-х годов прошлого века на месте сквера был дом, следовательно, нельзя вести речь об уплотнительной застройке, о которой постоянно говорят представители оппозиции. 

За сохранение сквера в Кузнечном переулке выступали в ЗакСе представители разных оппозиционных фракций. В частности депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев назвал позицию Смольного, не дающего добро на однозначное сохранение сквера, «двуличной, непристойной позицией».

Сквер в Кузнечном переулке уже давно не дает покоя местным жителям. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы попросили власти назвать эту зеленую зону в честь Достоевского, а также добавить скамеек на ее территории.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: