00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участок парка Малиновка по-прежнему не защищен от застройки

14:06 31.03.2021 738
Предложение оппозиции защитить от застройки участок парка Малиновка, где раньше планировалось построить храм, не получило поддержки парламентского большинства.
Участок парка Малиновка по-прежнему не защищен от застройки

ЗакС отказался внести участок парка в перечень зеленых насаждений и защитить наконец от застройки всю территорию парка. Речь идет о территории в Красногвардейском районе, где ранее жители выступили активно против строительства храма. Власти под давлением общественности отказались от первоначальных планов. Теперь на значительной части территории запрещено возведение зданий выше пяти метров.

Отметим, что в при обсуждении поправки прозвучала реплика единоросса Вячеслава Макарова о том, что в конце концов храм появится. 

«Пройдут месяцы, может быть, годы, но православный храм там будет», — заявил спикер ЗакСа.

Не так давно депутаты ЗакСа обсудили присвоение особого статуса четырем паркам Петербурга: Муринскому парку в Калининском районе, Литовскому саду в Выборгском районе, Полежаевскому парку в Красносельском районе и Ржевскому лесопарку в Красногвардейском районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что поправки к законопроекту об изменении закона о зеленых насаждениях общего пользования рассмотрели и рекомендовали внести в перечень ЗНОП 100 га земли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: