00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муринский парк защитили от застройки

14:31 31.03.2021 2470 Новость на карте
Депутаты петербургского парламента поддержали поправки в закон о зеленых насаждениях, в соответствии с которыми от застройки оказались защищены Муринский парк, Ржевский лесопарк и парк Интернационалистов.
Муринский парк защитили от застройки

Ранее внесение поправок поддержала комиссия по городскому хозяйству ЗакСа. За Ржевский лесопарк вступались эсеры, парк Интернационалистов отстаивали в «Партии Роста», за Муринский парк бились яблочники. Депутаты постоянно указывают, что в город испытывает нехватку зеленых зон, допускать их застройку нельзя. 

Вместе с тем не попали в ЗНОП (перечень зеленых насаждений общего пользования) участок парка Малиновка, сквер в Кузнечном переулке, полоса территории в Удельном парке, благоустроенный жителями сквер у залива в Приморском районе рядом с парком 300-летия Петербурга, бульвар на Октябрьской набережной и ряд других территорий.

Закон о зеленых насаждениях общего пользования регулярно подвергается правкам, одни участки добавляются в перечень ЗНОП, другие выводятся из него. Обсуждение поправок — всегда горячая тема, так как напрямую затрагивает интересы многих сторон.

Чуть раньше эксперт высказалась о новом генплане Петербурга, подчеркнув, что поля Мурино и Кудрово в безопасности и не должны попасть под застройку. Как она рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, застроить могут только территории, принадлежащие городу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: