00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ждать новых прорывов: названы районы Петербурга, где в апреле будут проверять теплосети

15:36 31.03.2021 796
Энергетики Петербурга заранее начали готовиться к следующему отопительному сезону. К зиме им нужно проверить 15 теплоэлектроцентралей, почти 700 котельных и 370 центральных тепловых пунктов, а также более 8,8 тысячи километров тепловых сетей.
Ждать новых прорывов: названы районы Петербурга, где в апреле будут проверять теплосети

Не дожидаясь, пока закончится текущий отопительный сезон, петербургские энергетики начали подготовку к следующему зимнему сезону 2021-2022 годов. Первым этапом энергетики намерены провести температурные испытания теплосетей, сообщили в пресс-службе петербургской администрации.

Температурные испытания проводятся с целью диагностики сетей. Они позволяют выявить слабые места трубопроводов, предупредить возможные дефекты, а также провести своевременный ремонт и обеспечить надежность теплоснабжения. Такие испытания проводятся ежегодно, причем при формировании графика мероприятий учитывается и тот факт, что на каждом участке испытания должны проводиться не реже чем раз в пять лет.

До 27 апреля 2021 года ГУП «ТЭК СПб» планирует провести 51 проверку сетей от районных, квартальных и групповых котельных в девяти районах Петербурга и Всеволожском районе Ленобласти, а АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга» собирается 31 марта, 7 и 14 апреля проверить надежность 960 километров тепловых сетей в семи районах города. Первые испытания пройдут в Московском, Фрунзенском и Невском районах города на Неве.

ООО «Петербургтеплоэнерго» в апреле испытает сети от котельной на Южной дороге в Петроградском районе.

Следующим этапом подготовки к зиме станет проведение гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность. В межотопительный период планируется выполнить планово-профилактические ремонты энергетических источников и центральных тепловых пунктов.

Всего к осенне-зимнему периоду 2021-2022 специалисты подготовят 15 теплоэлектроцентралей, почти 700 котельных и 370 центральных тепловых пунктов, а также более 8,8 тысячи километров тепловых сетей.

Отметим, что также для удобства горожан вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль ранее выступил с практичной инициативой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, согласно идее чиновника, в городе на Неве могут сократить сроки отключения горячей воды летом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: