00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи допросили свидетелей ЧП на судоремонтном заводе «Пелла»

16:00 31.03.2021 705
Также сотрудники следственного комитета изъяли на судостроительном заводе видеозаписи и документы. Расследование дела завалившегося траулера в петербургском порту продолжается.
Следователи допросили свидетелей ЧП на судоремонтном заводе «Пелла»

Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте продолжают расследование уголовного дела по факту опрокидывания судна «Скорпион» на судостроительном заводе «Пелла» в Кировском районе Ленобласти. Как сообщили в пресс-службе управления на транспорте, на данный момент на заводе изъяли необходимую документацию и видеозаписи по этому делу, а также допросили ряд свидетелей и очевидцев падения судна.

Расследование продолжается в рамках уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Из-за того, что строящееся судно завалилось на правый борт, погибли двое работников завода. Еще два сотрудника получили тяжелые травмы, но остались живы. Их госпитализировали с с переломами ребер. Шесть человек выбрались самостоятельно.

Расследование инцидента продолжается. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз.

Инцидент с затоплением строящегося рыболовного траулера «Скорпион» произошел вечером 30 марта. 78 из 80-ти находящихся на судне сотрудников сразу эвакуировали. Спустя некоторое время были обнаружены тела двоих пропавших, мужчины и женщины.

Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ смог снять видео с места событий на камеры квадрокоптера. С воздуха можно увидеть, как строящееся судно завалилось на бок в воде. 

Позже появилась версия, что траулер мог перевернуться во время испытаний по кренованию из-за переизбытка груза. В ходе испытания с помощью груза определяется центр тяжести и устойчивости судна на воде, и, по предварительной версии, траулер нагрузили слишком сильно. Схожую причину назвал ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сотрудник судостроительного завода «Пелла», на котором проходили испытания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: