00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2021 год в Петербурге благоустроят еще 11 общественных пространств

16:21 31.03.2021 1162
Работы проводят по нацпроекту «Жилье и городская среда». Все запланированные проекты уже прошли общественные обсуждения и в них учли пожелания горожан.
За 2021 год в Петербурге благоустроят еще 11 общественных пространств

Губернатор Александр Беглов обсудил с руководством Минстроя РФ нацпроект «Жилье и городская среда», в который входит благоустройство территорий Петербурга.

За прошлый год обновленные Бестужевский сад и набережная Охты заняли первые места в Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, а по данным международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2020 году Петербург впервые вошел в мировой рейтинг 100 ведущих городских агломераций по качеству жизни, оказавшись на 58 месте, Москва при этом заняла 55 место.

Как сообщает пресс-служба администрации, Петербург подал 70 реализованных в прошлом году проектов на конкурс благоустройства Минстроя России, итоги которого озвучат уже в апреле.

Беглов отметил, что повышение комфорта горожан стало одним из стратегических направлений развития. В 2021 году запланировано благоустройство 11-ти общественных пространств, проекты которых прошли общественные обсуждения.

Среди них благоустройство у пляжей Нижнего и Среднего Суздальских озер, второй этап работ в Бестужевском саду, продолжение работ на набережной реки Охты, благоустройство у «Российской национальной библиотеки» на Московском проспекте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о появлении первых летних кафе в городе уже с 1 мая. Заведения смогут ставить на улицах столы, скамейки, диваны, качели и другой интерьер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: