00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жилой дом на Достоевского разваливается по частям — в нем 50 лет не было капремонта

17:01 31.03.2021 463 Новость на карте
На стенах и потолке стремительно образуются трещины, жильцы бьют тревогу и продолжают жить надеждами на скорый ремонт.
Жилой дом на Достоевского разваливается по частям — в нем 50 лет не было капремонта

В социальных сетях жители Центрального района опубликовали жалобу на плачевное состояние строения № 1 на улице Достоевского.

По их словам, дом буквально разваливается по частям, а внешний вид исторической постройки и вовсе говорит о его аварийном состоянии. Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в историческую часть Северной столицы, чтобы оценить состояние здания. Капремонт действительно плачет по дому, местные сообщили, что его тут не было с 1967 года.

По их словам, дом буквально разваливается по частям, а внешний вид исторической постройки и вовсе говорит о его аварийном состоянии.

«Вот трещины на полотке и стенах, они появились после замены кровли в 2021 году. В последнее время трещина увеличивается. После неоднократных жалоб в ЖЭК специалисты ГЖИ установили на трещину маячок. О капремонте ответа не было», — пожаловалась одна из женщин.

В некоторых парадных провода свисают, словно лианы, и обрамляют облезлые стены, не самый чистый пол давно покинула плитка. 

Не лучше вид постройки и снаружи: разваливающиеся стены, грязные ржавые двери и окна, а также отсутствие наличников. Фасады украшают огромные заплатки из штукатурки.

На сайте Фонда капитального ремонта указано, что реставрации фасада здание дождется только в 2030 году. Редакция направила запрос в ЖКС, ответственный за содержание дома, чтобы узнать, почему там не производят косметический ремонт здания, несмотря на его очевидную необходимость.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как проблемный переход через ж/д пути преграждает путь из Коломяг в Озерки. Пройти условное пересечение 1-й Утиной и Арктической улиц особенно сложно весной и осенью, когда вместо дороги — сплошные грязевые озера.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: