00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК начал проверку после гибели петербуржца в Хибинах

17:16 31.03.2021 6463
Предполагается, что причиной его смерти стал несчастный случай.
СК начал проверку после гибели петербуржца в Хибинах

Следственный отдел города Апатиты СУ СК по Мурманской области по проводит доследственную проверку после смерти жителя Петербурга 1991 года рождения в горном массиве Хибины. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ведомство установило, что 27 марта трое петербуржцев находились в районе цирка ВМФ горы Айкуайвенчорр в Хибинах. В какой-то момент туристы потеряли из виду своего товарища и обратились в службу спасения. Тело мужчины нашли под склоном горы. Отмечается, что эта группа находилась на запрещенной к посещению территории.

Сейчас специалисты опрашивают родственников погибшего и его попутчиков. Проводится судмедэкспертиза для установления причины смерти. Предварительно следствие полагает, что мужчина умер не в результате насильственных действий.

Это второй случай гибели петербуржца в Хибинах за месяц. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о смерти 13-летней уроженки Северной столицы. Ее группу накрыло лавиной, и школьница погибла от полученных травм, не дождавшись вертолета для эвакуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: