00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проблему с местами в школах Петербурга осложнила миграция семей из регионов

17:37 31.03.2021 401
Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге сообщила, что в городских школах не хватает 30 тыс. мест. Ситуация осложняется из-за миграции в город семей из других регионов, а также из стран ближнего зарубежья.
Проблему с местами в школах Петербурга осложнила миграция семей из регионов

Во время доклада в ЗакСе уполномоченный по правам ребенка Петербурга Анна Митянина сообщила о нехватке около 30 тыс. мест в городских школах. Схожие проблемы есть и в детсадах по месту проживания семей.

По данным комитета по образованию, в Петербурге 687 школ, наполняемость которых составила 110 %, и 1157 детских садов с наполняемостью 114 %. Отмечается, что ситуация осложняется притоком детей в среднем на 10 тыс. человек ежегодно из-за миграции в Петербург семей из других регионов, а также из стран ближнего зарубежья.

Проблема актуальнее всего для районов нового строительства. Ранее губернатор Александр Беглов поручил избавиться от дисбаланса между постройкой нового жилья и социальных объектов, теперь жилые комплексы без школ и детских садов возводить в городе не будут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в 2020 году в Петербурге 375 детей родились от женщин, болевших КОВИД. У 101 новорожденного коронавирус подтвердился.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: