00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителю Ленобласти грозит 12 лет тюрьмы за махинации с данными Балтийской таможни и взятки

18:33 31.03.2021 405
Мужчина вместе со своим подельником за взятки получал секретную информацию о декларировании товаров на Балтийской таможне, а затем продавал данные, также получая за это взятки.
Жителю Ленобласти грозит 12 лет тюрьмы за махинации с данными Балтийской таможни и взятки

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура обвинила жителя Ленинградской области в махинациях с данными и взятками. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.

Индивидуальный предприниматель вместе со своим подельником получал за взятки данные о декларировании товаров на Балтийской таможне — сведения, которые являются налоговой тайной. Затем также продавал эти данные участникам незаконной внешнеэкономической деятельности за взятки.

Сейчас детали преступления изучает Приморский районный суд. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, а также штраф, который может превышать размер взятки в 60 раз.

«В отношении сотрудника таможни продолжается судебное следствие, к безработному жителю Санкт-Петербурга ранее суд применил меры правового характера в виде судебного штрафа», — заявили в прокуратуре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что следователи допросили свидетелей ЧП на судоремонтном заводе «Пелла».Также сотрудники следственного комитета изъяли на судостроительном заводе видеозаписи и документы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: