00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Когда цена на корюшку в Петербурге опустится до 40 руб. за килограмм

20:09 31.03.2021 4891
Рыбаки-оптимисты надеются на большой улов этой весной и не беспокоятся по поводу цены на рыбу. Однако экономные петербуржцы разводят руками — покупать рыбку сейчас дорого. В «Клубе Рыбаков» объяснили, когда цена на корюшку опустится и где в Петербурге можно купить свежую рыбу по прошлогодней стоимости.
Когда цена на корюшку в Петербурге опустится до 40 руб. за килограмм

Петербургские торговцы открыли сезон продажи местной гастрономической достопримечательности — рыбки корюшки. Однако купить популярный деликатес сейчас очень сложно и дорого. Продавцы требуют от 750 до одной тысячи рублей за килограмм, а покупателям пока ничего не остается, кроме как покорно довольствоваться выловленным.

Но в этом году корюшка пока не дефицитный товар — ее хватит на всех. Председатель Совета клуба региональной общественной организации «Питерский Клуб Рыбаков» Тамара Ортикова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что в этом году объем выловленной рыбки будет больше, чем в прошлом.

«Улов корюшки в этом году точно будет больше, чем в прошлом году. Очень много рыбы пошло к городу. Когда начнется основной промысловый улов, рыбы будет больше», — отметила глава «Клуба Рыбаков».

Высокие цены на знакомую рыбу специалист объяснила необходимостью платить за аренду места для продажи. Поэтому чем больше рыбодобытчикам придется отдавать — тем больше они будут вынуждены просить.

«Чтобы реализовать корюшку, нужно арендовать места. Тут уже начинается бизнес. Если места для продажи будут стоить дорого, то и рыба будет дорогая», — объяснила эксперт.

При этом как и в ситуации с другими товарами, есть места, где корюшку продают по старым ценам, которые «не кусаются». Лучшие друзья экономных петербуржцев — оптовые базы.

«В прошлом году на оптовой базе на Ладоге корюшка стоила 40 рублей за килограмм. Может быть, что цена на базе будет примерно такая, а в город рыба будет доходить по неадекватным ценам», — рассказала Тамара Ортикова.

Кроме того, специалист дала прогноз по вылову в этом году. Она подчеркнула, что большой сезон корюшки начнется с отходом льда. Сейчас промысловики готовятся, так как лед начинает постепенно сходить.

Но не все специалисты согласны с тем, что рыбы этой весной будет в изобилии. Популяция корюшки заметно снизилась с прошлого года. Любимой рыбки петербуржцев становится все меньше, что также влияет на ее цену. Обычно в таких случаях для сохранения рыбы создают заводы для ее разведения, но с корюшкой это не сработает. Специалист Максим Вылка объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему не получится разводить корюшку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: