00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родители и дети ранее не жаловались на питание в гимназии № 642

19:19 31.03.2021 577 Новость на карте
Управление социального питания организовало внеплановую проверку учебного заведения.
Родители и дети ранее не жаловались на питание в гимназии № 642

Родители и ученики ранее не жаловались на питание в гимназии № 642 «Земля и Вселенная». Об этом сообщили в Управлении социального питания Санкт-Петербурга после внеплановой проверки, которую 31 марта провели представитель Центрального территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу, помощник прокурора Василеостровского района Санкт-Петербурга и ведущий специалист отдела образования администрации при участии СПб ГБУ «Испытательная лаборатория «Соцпит».

Вечером 30 марта троих учащихся отвезли в больницу с признаками рвоты. Им поставили предварительный диагноз «гастроэнтерит». Одного из ребят уже выписали, в стационарном лечении он не нуждается.

В результате внеплановой проверки установили, что три последних дня в период с 29 по 31 марта в школьный медицинский кабинет больше никто с жалобами не приходил. Не было у родителей никаких замечаний к качеству питания и до этого, на горячую линию Управления по соцпитанию с начала учебного года обращений не было.

Питание в гимназию поставляет АО «Комбинат социального питания Красносельского района» согласно государственному контракту и с соблюдением всех санитарных норм и правил. Комбинат провел генеральную уборку пищеблока с соответствующей дезинфекцией, инструктаж персонала. Кроме того, аккредитованная городская лаборатория и городское Управление Роспотребнадзора взяли пищевые пробы, чтобы провести дополнительные лабораторные исследования.

Профильные ведомства контролируют ситуацию. По поручению вице-губернатора Олега Эргашева Управление соцпитания даст дополнительную оценку уровню организации питания в гимназии. За ситуацией также следят отделы образования и здравоохранения администрации Василеостровского района.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: