00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рядом с «Академиком Якутиным» в реке Волхов появились масляные пятна

19:43 31.03.2021 369
На месте работают сотрудники Росприроднадзора. Место загрязнения локализовали.
Рядом с «Академиком Якутиным» в реке Волхов появились масляные пятна

В среду, 31 марта, жители Ленобласти пожаловались на появление нефтяных пятен на реке Волхов около полузатопленного судна «Академик Якутин». Об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО.

Сотрудники ведомства проверяют акваторию реки и отбирают пробы вод. По итогами исследования собранного материала могут завести административное дело за загрязнение водоема на собственника «Академика Якутина».

Как уточнили в МЧС, на месте разлива нефтепродуктов уже работают специалисты, которые устанавливают в акватории боновые ограждения, чтобы локализовать загрязнение.

Ранее масляные пятна обнаружили в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода. Тогда в Росприроднадзоре сказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что до Ленобласти загрязнение не добралось.

Тем временем транспортная прокуратура занимается выяснением причин затопления «Академика Якутина. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования намеревалась регулярно в течение весны обследовать место происшествия, чтобы держать экологическую обстановку под контролем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: