00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Это очень обидная вещь»: петербургские старики лишились возможности покупать корюшку

20:49 31.03.2021 1852
Первая корюшка, которая в этом году попала на прилавки петербургских магазинов, удивила местных жителей своей высокой ценой. За килограмм деликатеса с Невы продавцы просят почти тысячу рублей, что лишает некоторых горожан даже возможности поесть нежную рыбку.
«Это очень обидная вещь»: петербургские старики лишились возможности покупать корюшку

В Петербурге стартовал сезон продажи местной гастрономической достопримечательности — рыбки корюшки. Однако купить популярный деликатес сейчас очень сложно и дорого. Продавцы требуют от 750 до одной тысячи рублей за килограмм, а покупателям пока ничего не остается, кроме как покорно довольствоваться выловленным.

Председатель Совета клуба региональной общественной организации «Питерский Клуб Рыбаков» Тамара Ортикова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что с такими ценами некоторые жители города на Неве не смогут позволить себе эту рыбу. В первую очередь речь идет о пенсионерах и людях с небольшим доходом.

«Цена на корюшку, это очень обидная вещь. Корюшка — традиционная рыбка для Петербурга. Наши старики сейчас не могут позволить купить себе рыбу, которую в молодости легко могли приобрести», — отметила глава «Клуба Рыбаков».

По мнению Ортиковой, цена на корюшку должна быть снижена примерно в пять раз. В противном случае некоторые петербуржцы останутся без возможности попробовать свежую рыбу.

«Адекватная цена на корюшку 200 рублей за килограмм. То, что происходит сейчас с ценой приводит к тому, что мы лишаем наше старшее поколение возможности есть эту рыбу», — отметила Тамара Ортикова.

Она отметила, что в связи с этим появились своеобразные Робин Гуды в мире рыбодобычи. Некоторые рыбаки-любители, по словам Ортиковой, раздают корюшку старикам, кому могут.

Также Ортикова отметила, что то, что продают сейчас в магазин, по большей части, не является петербургской корюшкой. Она крупная, желтоватая и в целом похожа на камчатскую. Местные же рыбаки надеются на большой улов этой весной и не беспокоятся по поводу цены на рыбу. Они рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, когда цена на корюшку опустится до 40 рублей за килограмм, и где в Петербурге можно будет купить свежую рыбу по прошлогодней стоимости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: