00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волчица Тень умерла в Ленинградском зоопарке после своего Дня рождения

20:44 31.03.2021 364
В зоопарке скорбят о кончине волчицы по кличке Тень. Любимица горожан родилась в стенах зоосада, малюткой ее выхаживал один из сотрудников парка.
Волчица Тень умерла в Ленинградском зоопарке после своего Дня рождения

В Ленинградском зоопарке траур — скончалась одна из воспитанниц парка, волчица Тень. Хищнице было 14 лет. Печальное сообщение появилось в среду, 31 марта, на официальной странице зоопарка в соцсети «ВКонтакте».

«С тяжелым сердцем сообщаем вам, что любимица петербуржцев волчица Тень ушла из жизни... К сожалению, у природы для всех отмерен свой срок. И Тень, прожив в Ленинградском зоопарке 14 лет, покинула нас. Мы всегда будем помнить и любить нашу чудесную волчицу!» — сообщили сотрудники парка.

Волчица выросла буквально на глазах сотрудников зоосада. Она родилась в Ленинградском зоопарке 25 марта 2007 года. Один из сотрудников парка Дмитрий Васильев взял на себя заботу о ней и начал выкармливать Тень с ее недельного возраста. Он даже забрал ее домой и взял отпуск, чтобы как можно больше времени проводить с пушистой подопечной.

Когда Тени исполнилось полтора месяца, ее вернули в зоопарк и посетили в вольере, который был построен специально для нее. Дмитрий и дальше продолжал заботиться о юной хищнице, заходил к ней в гости и общался с ней. Прожив 14 лет в зоопарке, Тень испустила дух через несколько дней после своего Дня рождения.

Сотрудники зоопарка заботятся о своих подопечных больше, чем некоторые хозяева о своих домашних питомцах. Так что порой домашние животные рискуют погибнуть в квартире. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на днях почти 50 кошек разбежались из сгоревшей на Гражданском квартиры. Их помогали ловить местные жители. Неизвестно, сколько животных погибло в результате возгорания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: