00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 31 марта в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:27 31.03.2021 2590
В Петербурге на Приморском проспекте в ванной утонул пятилетний мальчик. На теле ребенка также были обнаружены многочисленные ожоги. В происшествии разбираются следователи, а мать мальчика отправили в психиатрическую больницу.

— Следственный комитет проводит проверку после смерти ребенка в Приморском районе: пятилетний мальчик утонул в ванной в доме № 62/1 на Приморском проспекте. Практически сразу же после случившегося маму ребенка забрали в психиатрическую больницу. Выяснилось, что женщина страдает провалами в памяти, из-за чего могла попросту не вспомнить, как ее ребенок набрал воду в ванной.

— Вечером 30 марта троих учащихся гимназии № 642 «Земля и Вселенная» Василеостровского района отвезли в больницу с признаками рвоты. Им поставили предварительный диагноз «гастроэнтерит». 

Управление социального питания оперативно организовало внеплановую проверку учебного заведения. В результате которой было установлено, что за три последних дня в период с 29 по 31 марта в школьный медицинский кабинет никто с жалобами не приходил. Не было у родителей никаких замечаний к качеству питания и до этого, на горячую линию Управления по соцпитанию с начала учебного года обращений не поступало.

Тем не менее, в столовой провели генеральную уборку, дезинфекцию, инструктаж персонала, дополнительные лабораторные исследования, а также отбор пищевых проб.

— Банкет в петербургском ресторане «Сказка Востока 1001 ночь» на Лесном проспекте обернулся отравлением для 10 человек. После застолья 10 человек попали в больницу с кишечной инфекцией. Один из пострадавших — ребенок. Роспотребнадзор начал проверку опасного заведения.

— В Петербурге случился блэкаут, который затронул более сотни домов в Московском, Фрунзенском и Адмиралтейском районах. На ситуацию оперативно отреагировали энергетики, которые за несколько часов устранили неполадки. Отключение произошло около 12:30 на электростанции № 1 Центральной ТЭЦ, причины выясняются.

— В доме № 42 на улице Добровольцев произошел пожар: половина площади, 30 метров, выгорела, хозяина в срочном порядке госпитализировали. Отдел происшествий побывал на месте событий и выяснил: соседи считают парня любителем вечеринок.

По предварительным данным, мужчина сам и устроил пожар, находясь под действием наркотиков. Он поджег диван, но в определенный момент испугался пламени и выпрыгнул в окно. Он вбежал в соседний гипермаркет «Карусель» на улице Партизана Германа, где заперся в производственном холодильнике.

— За минувшие сутки еще 715 петербуржцев заболели коронавирусом. Северная столица по-прежнему на втором месте среди российских регионов по количеству ежедневных КОВИД-случаев, хотя каждый день заболевают все меньше. Из больницы выписали 978 человек с отрицательным ПЦР-тестом.

 

 

 

— У 101 новорожденного в Петербурге в 2020 году выявили КОВИД. Всего 375 детей родились от женщин, которые в момент родов болели коронавирусом. 31 марта опубликовали данные доклада уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

К примеру, в городе выросло количество мертворожденных детей, всего за 2020 год таких случаев было 338, в 2019 – 214. В возрасте до одного года умерли 187 малышей, а среди детей от года до 17 лет умерли 125 детей. Самая частая причина смерти — травмы и несчастные случаи, на втором месте оказались онкологические заболевания, на третьем – болезни нервной системы.

— До конца 2021 года Петербург полностью перейдет на электронные больничные. В 2020 году больницы и поликлиники Петербурга оформили более 1,3 млн электронных больничных, документ позволяет оперативно получить полную информацию о пациенте, а также о числе нетрудоспособных горожан, что особенно важно в период пандемии.

— Стало известно, когда на стадионах Петербурга могут открыться пункты вакцинации от КОВИД. Сейчас только на «Газпром Арене» оборудован медицинский пункт, также администрация «Ледового дворца» ведет переговоры с комздравом по поводу постоянного медицинского КОВИД-пункта. 

— Муринский парк защитили от застройки. Депутаты петербургского парламента поддержали поправки в закон о зеленых насаждениях, в соответствии с которыми от застройки оказались также защищены  Ржевский лесопарк и парк Интернационалистов. Однако не попали в ЗНОП (перечень зеленых насаждений общего пользования) участок парка Малиновка, сквер в Кузнечном переулке, полоса в Удельном парке и другие территории.

— В Петербурге начинается прием в первые классы. Подача документов продлится до 30 июня. Заявления начнут принимать от региональных и федеральных льготников, чьи дети имеют преимущество при зачислении, а также от родителей, чьи отпрыски проживают на закрепленной территории.

— Петербург вошел в пятерку мировых лидеров по росту цен на жилье. Северная столица даже обогнала Москву, которая осталась на седьмом месте. Согласно исследованиям аналитиков, стоимость жилья в Северной столице увеличилась из-за снижения объема предложения при высоком спросе, а также медленного строительства.

— Зрителям разрешили присутствовать на матчах Евро-2020 в Петербурге. При этом заполняемость арены должна составлять не более 50 процентов. Решение было ожидаемым — так как уже была договоренность о заполняемости трибун ровно наполовину. Соблюдение всех КОВИД-правил на трибунах остается в силе.

— Станцию «Парк победы» закроют на ближайшие выходные. 3 и 4 апреля в вестибюле будут делать ремонт, из-за которого вход и выход будет закрыт. Пассажиров просят использовать другой транспорт, чтобы добраться до ближайших станций.

— Метеоролог рассказал о погоде в Петербурге в наступающем апреле. По словам специалиста, ждать высоких температур не стоит, в некоторых местах все еще может пойти мокрый снег с дождем. А вот в начале следующей недели ожидается температурный скачок.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: