00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил год тюрьмы за смертельное нападение в магазине

21:16 31.03.2021 506
Мужчина нокаутировал соперника одним ударом. Вот только соперник, несмотря на легкий удар, упал, ударился головой, получил серьезную травму и скончался через несколько дней в больнице. Суд отправил драчуна в тюрьму всего на один год — тот признал свою вину.
Петербуржец получил год тюрьмы за смертельное нападение в магазине

Невский районный суд Петербурга 31 марта озвучил приговор петербуржцу, которого признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд установил, что с 17:53 13 декабря 2020 года до 9:35 14 декабря подсудимый в магазине внезапно на фоне неприязни нанес не менее одного удара кулаком в голову другому посетителю магазина, не предвидя, что тот может умереть. У потерпевшего диагностировали кровоподтек век правого глаза, который квалифицируется как повреждение, не причинившее вред здоровью.

Инцидент произошел в торговом павильоне «Продукты 24 часа» между домами № 8, корпус 1 и № 10, корпус 1 проспекта Пятилеток. Обидчик не предполагал, что удар лишит его соперника жизни. Пострадавший упал и ударился головой об пол, что уже оценивается как тяжкий вред здоровью. Мужчина скончался в Александровской больнице 22 декабря от открытой черепно-мозговой травмы с тяжелым ушибом головного мозга.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. У него есть двое несовершеннолетних детей, его мать инвалид, а сам он страдает рядом тяжких заболеваний. Ранее неоднократно судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, состоит на учете в наркологическом диспансере, до задержания вел асоциальный образ жизни. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год в исправительной колонии общего режима.

Другой признавшийся в содеянном петербуржец и вовсе отделался условным сроком. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что напавший на полицейских на Сенной площади дебошир признал вину и извинился. Именно поэтому реальный срок, который ему грозил, превратился в условный.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: