00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Деньги на консервацию дома книготорговца Говинга в Выборге выделит область

00:31 01.04.2021 436
Работы обойдутся в 20 млн рублей.

Дом бывшего книготорговца Говинга в Выборге законсервируют за 20 млн рублей. На первоочередные работы деньги выделит Ленобласть из резервного фонда губернатора, сообщила пресс-служба правительства.

Работы начнутся в этом году. Предполагается, что они будут длится 6-9 месяцев. За это время специалисты должны будут остановить дальнейшее разрушение объекта, открыть проезд и проход по улице Крепостной, обезопасить соседние дома и здания от падения элементов. 

Председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой рассказал, что в здании придется разобрать шестой этаж (во время реставрации его восстановят), а затем законсервировать стенки и стянуть металлической обоймой все здание, чтобы стены не разъезжались.

Пока не известно, что появится в здании потом. Однако Цой отметил, что постарается сохранить функции памятника: раньше это был жилой дом с коммерческими помещениями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что собор Святой Живоначальной Троицы в Петербурге отреставрируют. Из-за работ вокруг объекта выстроят ограждение. Инспекция уже выдала ордер на установку и размещение временного ограждения и бытового городка на объекте культурного наследия федерального значения на Измайловском проспекте. Реставрация пройдет с 29 марта 2021 года по 15 мая 2022 года. Работы будут производиться силами АО «Стройтехуслуги».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: