00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спустя 11 лет петербургского врача задержали по подозрению в убийстве жены

01:01 01.04.2021 2443
Женщина исчезла в феврале 2010 года. Тогда супруг уверял, что она отправилась на работу и больше он ее не видел.
Спустя 11 лет петербургского врача задержали по подозрению в убийстве жены

В Петербурге задержали главного врача-нефролога Александра Земченкова, который заведует отделением Мариинской больницы. Следователи подозревают, что он убил свою жену Ирину, пропавшую 11 лет назад в День защитника Отечества, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

В праздничный день 50-летняя акушер-гинеколог не появилась на работе. Через несколько дней ее отсутствия коллеги начали переживать и обратились в полицию. Тогда к ним подключился муж.

Он много лет отрицал свою вину, а женщина все это время считалась пропавшей без вести. Однако в деле появились новые подробности. Следователи полагают, что врач мог решиться на убийство супруги из-за романа на стороне. Подозреваемый встречался с другой женщиной, которая после пропажи жены быстро заняла ее место.

Информацию о задержании подтвердил отец убитой женщины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о еще одном резонансном деле: специалист молодежного центра в Петербурге годами насиловал юную падчерицу. Злоумышленника задержали спустя почти год после обращения потерпевшей. Заявление поступило еще в мае 2020 года. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: