00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты Фонда друзей балтийской нерпы спасли первого пациента в 2021-м

04:02 01.04.2021 1233
Им оказался детеныш тюленя. Когда спасатели его нашли, малыш был сильно истощен.

В ночь на 1 апреля в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, работающий на территории Водоканала в Репино, поступил первый пациент 2021 года, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе организации.

Поздним вечером на горячую линию центра позвонили сотрудники порта Усть-Луга. Они сообщили, что на берегу Финского залива находится детеныш тюленя. Специалисты Фонда незамедлительно выехали на место. Там директор и ветеринарный врач Фонда Вячеслав Алексеев осмотрел самца серого тюленя.

Оказалось, что малышу от 3,5 до 4 недель, однако он был сильно истощен: вместо положенных 35 килограммов животное весило всего 15. Сейчас тюлень находится на территории Центра под пристальным присмотром специалистов. Детеныша поместили в индивидуальный карантинный бокс, где он будет проходить лечение. В Центре животное останется до тех пор, пока не окрепнет для жизни на воле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, моряки засняли «семейную» жизнь серых тюленей на льду в Финском заливе. На кадрах можно увидеть серую самку на льду с любопытным и уже выросшим детенышем. В сообществе отметили, что тюлененку до завершения питания молоком и расставания с мамой остается буквально несколько дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: