00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог рассказал, почему люди заболевают КОВИД после вакцинации

05:56 01.04.2021 48542
Почти тысяча человек после введения второго компонента прививки от КОВИД подхватили инфекцию. Симптомы у них проявились спустя две недели.
Вирусолог рассказал, почему люди заболевают КОВИД после вакцинации

Около тысячи москвичей заразились коронавирусной инфекцией после получения прививки. Эта новость сразу же вызвала панику у россиян, ведь прививка делается, чтобы не подхватить вирус, а получается наоборот. Вирусолог Алексей Аграновский объяснил, почему люди заболевают после заветного укола, пишет Infox.ru.

Аграновский заявил, если бы заболевшие граждане не привились, они могли бы перенести КОВИД в тяжелой форме. Также медик подчеркнул, что индивидуальные реакции каждого организма могут различаться, и для какого-то человека прививка может не сработать. Вирусолог напомнил, что к тому же официально сообщалось об эффективности препарата свыше 90 %, но речи о 100 % не было.

По словам специалиста, надо учитывать, в какой форме протекает болезнь. Если вакцинация позволила избежать тяжелого течения инфекции, то это уже хороший препарат. При этом Аграновский отметил, если человек заболел после прививки, скорее всего у него слабый иммунитет.

«Если бы они встретились с инфекцией без вакцины, результат мог бы быть гораздо более серьезным», — заявил он.

В пресс-службе Комплекса социального развития Москвы сообщили, что лишь тысяча человек из всех вакцинированных заболели коронавирусом. Это составляет около 0,1 % от общего числа сделавших прививку, передает телеканал «Царьград». Отслеживали заражения через единую цифровую платформу здравоохранения.

При этом специалисты заявляют, что избежать третьей волны КОВИД поможет только вакцинация населения. Интернет-издание «Подмосковье сегодня» сообщало, что популярность прививки от коронавируса среди жителей Московской области продолжает расти. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: