00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийце пятилетнего мальчика на Приморском грозит 15 лет тюрьмы

07:16 01.04.2021 6812 Новость на карте
На теле ребенка были явные травмы. Точную причину смерти установят после судмедэкспертизы.

Следком возбудил уголовное дело после обнаружения мертвого пятилетнего мальчика в одной из квартир на Приморском проспекте в Петербурге. Ребенок захлебнулся в ванной и утонул. Однако следователи ставят эту версию под сомнение, потому что на теле малыша эксперты обнаружили явные травмы.

«Найденный труп ребенка с явными признаками насильственной смерти. Имеется ожоговая травма с повреждением тканей головы, туловища, а также верхних и нижних конечностей. Возбуждено уголовное дело по статье за убийство малолетнего лица», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу.

Дело завели по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Это преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Сотрудники Следственного комитета выясняют все обстоятельства произошедшего. Пока к подозреваемым по делу никого не относили. Точную причину смерти ребенка установят судмедэкперты, сообщает интернет-газета ivbg.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мать ребенка страдает от провалов в памяти, из-за чего могла не успеть к малышу, который сам набрал себе ванную. Женщину увезли в психиатрическую лечебницу Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ засняли дом, в котором произошла трагедия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: