00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тесть подозреваемого в убийстве жены нефролога из Петербурга дал комментарий

07:58 01.04.2021 5174
Он считает, что зять не мог умышленно убить супругу.

В Петербурге задержали главного врача-нефролога Александра Земченкова по подозрению в убийстве 11-летней давности. Ирина Земченкова пропала без вести 23 февраля 2010 года по дороге на работу. Ее отец Геннадий Кононов дал комментарий 5-tv.ru.

«По характеру он не мог этого сделать целенаправленно. Я уверен на 100 %. Он очень добрый и покладистый», — охарактеризовал зятя мужчина.

50-летняя акушер-гинеколог не появилась на работе в День защитника Отечества. Через несколько дней ее отсутствия коллеги начали переживать и обратились в полицию. Муж пропавшей отрицал свою вину. Все это время родственники Ирины искали ее. В 2020 году Геннадий Кононов обратился лично к главе СК России Александру Бастрыкину с просьбой возобновить поиски. После этого Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Накануне стало известно, что у следователей появилась новая версия случившего. Они предполагают, что врач мог убить жену из-за романа с другой женщиной. К тому же возлюбленная мужчины совсем скоро стала его новой супругой.  

Подозреваемого уже задержали. Сегодня, 1 апреля, над ним состоится суд, сообщил Кононов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: