00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мигранты на заводе в Шушарах устроили незаконную молельную комнату

09:55 01.04.2021 465
Иностранцы не только работали на предприятии, но и жили. Во время рейда в подсобке полицейские и ОМОН обнаружили незаконную молельную комнату.
Мигранты на заводе в Шушарах устроили незаконную молельную комнату

Петербургские полицейские 30 марта провели профилактический рейд на территории крупной промышленной зоны в поселке Шушары. На производстве там были задействованы несколько десятков выходцев из стран Средней Азии. Причем мигранты не только работали, но и проживали на указанной территории, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники нескольких подразделений ГУ МВД и ОМОНа Росгвардии проверили, законно ли мигранты находятся в России. Также целью рейда стали профилактика и пресечение правонарушений и преступлений.

У иностранцев проверили документы, а места массового проживания мигрантов осмотрели с кинологами. В результате рейда было составлено множество протоколов о нарушениях норм миграционного законодательства.

Кроме того, в подсобке одного из предприятий сотрудники полиции нашли нелегально действующую молельную комнату. По данному факту возбуждено административное расследование в рамках статьи 5.26 КоАП РФ «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях». Сейчас полиция устанавливает, кто был причастен к организации данного заведения.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Не так давно водители сети строительных магазинов «Петрович» в Петербурге устроили забастовку из-за низких зарплат. Кроме низкой зарплаты их также не устраивали тарифы на услугу доставки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что акцию протеста работники провели на Таллинском шоссе возле одного из центров компании. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: